Блог

Последние

работы

новости и блог

 

Обновление сайта

Дорогие друзья, мы обновили дизайн и движок сайта, за что премного благодарны нашим друзьям — Vitaliy Stanyshevskyy и Olesia Bobruiko. Теперь купить или заказать сторожевых львов стало еще удобнее, и приятнее. Cтатьи о львах остались на своих местах и мы продолжим радовать Вас новыми интересными историями и фактами из удивительного мира каменных стражей. С легкой грустью расстаемся со старым дизайном.

 

blog_001

blog_002

Бронзовые модели львов
усадьбы куракиных

Мастерской изготовлена серия львят — уменьшенных копий белокаменных львов усадьбы Куракиных. Патинированные под старину бронзовые львы на дубовых подставках украсят интерьеры интересного человека и прекрасного заказчика Сергея Васильева.

(далее…)

Скульптуры львов
усадьбы Куракиных

Что заставляет человечество стремиться к сохранению наследия прошлого? Ответ удивительно прост – память культуры, которая превращает двуногое животное в homo sapiens и делает из человека – Человека. Реставрационные проекты исключительны и многогранны, однако общей чертой абсолютного их большинства является приобщение к чему-то несоизмеримо большему, нежели просто восстановительные работы. В рамках данной статьи мы расскажем об уникальном проекте реконструкции усадьбы княжеского рода Куракиных «Степановское-Волосово», при реализации которого камнерезной мастерской «ArtMart» была воссоздана пара сторожевых львов парадного въезда в имение.

 

blog_003

(далее…)

blog_004

Львы Петербурга

Отдавая дань уважения Северной Венеции, мы начинаем работу над масштабным материалом посвященным львам Петербурга. Львы мраморные, гранитные и бронзовые, львы стерегущие площади и парки, скульптуры львов на мостах и фасадах… Встречающие нас в самых неожиданных местах, львы Петербурга на ряду с великолепной архитектурой, бесчисленным множеством мостов, панорамами акватории Невы и извилистыми каналами пленяют сердца гостей и жителей города.

(далее…)

Сторожевые львы в частную резиденцию

Клиент решил купить пару мраморных львов — обычный, на первый взгляд, заказ, в итоге обернувшийся неоправданно высоким результатом и большим удовлетворением от проделанной работы… Как люди творческие, мы иногда забываем о законах и принципах бизнеса и, увлекшись процессом, тратим все силы и средства на достижение неуловимого идеала.

blog_005

(далее…)

Мраморный камин со львами

Окончены работы по изготовлению и монтажу очередного мраморного камина. Был выполнен весь спектр работ по обустройству и монтажу камина — подбор и монтаж чугунной топки, расчет, изготовление и монтаж дымоходов и теплоизоляционного короба, разработка мраморного портала со львами, мастерская резьба скульпторами компании и установка на объекте.

(далее…)

Пара мраморных львов

Наконец получены фотографии одного из самых интересных проектов уходящего года. Камнерезная мастерская «ArtMart» выполнила пару великолепных сторожевых львов из натурального белого мрамора. Скульптуры львов являются свободными копиями шедевров, стоящих на страже Виктория холл в Солтейр (округе Брэдфорд, Великобритания).

(далее…)

Камин «Скандинавия» совсем
не в скандинавском стиле

Итак, почему же классический портал камина носит название «Скандинавия», хотя с каминами из грубо отёсанного камня, лишённого всякого намека на тонкую резьбу, но зато украшенными вставками кованных элементов или такого же грубого как камень дерева, провести параллели достаточно тяжело? Объединяет их разве что натуральный камень да живой, дарящий тепло и уют огонь. Портал этого мраморного камина выполнялся для дома в жилом комплексе «Скандинавия» в Санкт-Петербурге… вот и весь секрет.

(далее…)

Пара мраморных львов

Из стен нашей мастерской вышел еще один проект — мраморные львы со щитами. К сожалению условия договора запрещают афишировать детали проекта и даже изображения, но к большому удовольствию Заказчика пара каменных стражей встала на караул в месте Подмосковья, которое у всех на слуху. Стоит отметить, что нами был разработан герб Заказчика, который украсил щиты в лапах львов.

blog_009

(далее…)

Аркада из шамота в интерьере

Ничто так не красит дизайн интерьера как натуральный камень — мрамор, гранит, травертин. Бесконечная гамма фактур и рисунков, игра бликов на полированных поверхностях или приятные для глаза и руки лощенные детали, строгая геометрия или романтические и живые, изъеденные трещинами и выбоинами линии искусственно состаренного камня…. Однако иногда бывают объекты на которых использование этих благородных материалов не возможно по тем или иным причинам. В таких случаях мы стараемся подобрать материал и способ его обработки, для результата не менее замечательного, как если бы всё выполнялось из натурального камня. Одним из таких объектов стал проект по отделке интерьера готическими арками.

(далее…)

Городские фонтаны из искусственного камня

Кроме изготовления каминов, львов и грифонов, скульптуры и малых архитектурных форм, мы занимаемся городской скульптурой и мебелью. В конце июля был запущен еще один проект — уличные фонтаны на пр. Просвещения. Созданные с чистого листа фонтаны, своими классическим дизайном, оживили урбанистический пейзаж и уже стали местом притяжения и отдыха жителей района.

(далее…)